Unsere

Speisekarte

Unsere Speisekarte passt sich regelmäßig an die Saison an.
Alle Gerichte auch zum Mitnehmen/Abholen. Für noch mehr Nachhaltigkeit, bringen Sie gerne eigene Gefäße mit. Die Allergenliste liegt im Gasthaus bereit. 

Wir wünschen guten Appetit!

Vorspeisen:

Portion Spargelsalat mit Schnittlauch 14,50     kleine Portion   7,80

Carpaccio vom Weidelamm, mariniert mit altem Balsamico, Olivenöl, Bärlauch, schwarzem Pfeffer und ital. Hartkäse, Baguette   14,-

Ziegenfrischkäse im Speckmantel gebraten an Blattsalaten in Balsamico, Baguette   9,80

Gebratener grüner Spargel mit Mozzarella, Tomate, Bärlauchpesto und Walnüssen, Weißbrot 11,50

Avocado im Chilimantel gebacken, an Spargelsalat und Blattsalaten im Kartoffeldressing,

Baguette   11,50 Vegan

 

 

Omlettensuppe mit Leberknödel    5,90

Spargelcremesuppe mit Stückchen und Schnittlauch    5,90

Seitenstück vom Landschwein rösch gebraten mit Rosmarin, Knoblauch und groben Pfeffer gewürzt,

dazu Kloß und kleiner Spargelsalat 18,80

Knuspriges Schäuferle mit Kloß   15,00

Schweinebraten, nach Omas Rezept, mit Kloß    13,90

Fischspezialitäten:

Edel Saiblingsfilet, auf der Haut gebraten, an Butterspargel, mit Gemüsegarnitur,

Hollandaise und Kartoffelgratin   24,50

Backfisch nach Rügener Art, <Seelachs mit spezieller Kräuterwürze im Backteig knusprig gebacken>

dazu Bärlauch Remoulade, Kartoffelsalat und kleiner Spargelsalat   22,50

kleiner, liebevoll zubereiteter Salat zu Ihrem Gericht dazu oder vorne weg? Der „Unterbau“ aus Karottensalat, Krautsalat und Gurkensalat, drauf marinierte Blattsalate, und mit einem Spritzer Kartoffeldressing abgerundet, übrigens alles davon von der Familie Zucker  4,90

 

Frischer Spargel von der Familie Zucker

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Feines aus der Pfanne:

170g Rinderfilet, rosa gebraten, mariniert mit Bärlauch und Pfeffer, an Butterspargel, Kräuterbutter,

dazu Kartoffelgratin  25,80

 

Schweinefilet vom Grill auf Butterspargel mit Bärlauch Hollandaise überbacken,

dazu knusprige Kartoffelhutzel 23,80

Portion Butterspargel mit kleinem Schnitzel, Butter oder Hollandaise, dazu Kartoffeln   23,-

Gebratene Maishähnchenbrust an

gebratenem Spargel,

mit geschmolzenen Tomaten, Kräuter und Kartoffelgratin 24,90

Putensteak, mariniert mit Bärlauch und Pfeffer, an Butterspargel, Hollandaise und Kartoffelhutzel 23.50

250g Steak vom Angus Rind, Hüfte, rosa gebraten,

dazu Whisky Pfefferrahmsoße und knusprige Kartoffelhutzeln 22,80

 

TBone Steak ab 1000g vom Rascher Blonde d Aquitaine Weiderind , 8 Wochen gereift, mit Röstzwiebeln und Kräuterbutter, Whisky Pfeffersoße, dazu Pommes oder Kartoffelhutzel, und

bunter Salat   ab 59.-     Beilage für einen „Mitesser“ ab 8,-

 

Putenschnitzel, auf Curryrahmsoße mit gebratener Ananas, gerösteten Mandeln und Reis 16,80

Schweinelendchen mit Rahmchampignons und Käse überbacken,

dazu knusprige Kartoffelhutzeln   17,90

Schweineschnitzel paniert, mit Kartoffelsalat oder Pommes   14,50

Salatteller und vegane/vegetarische Gerichte    

Portion Spargel mit Butter oder Hollandaise, dazu Kartoffeln   18,90 gerne auch vegan

Gebratene Brezenknödel auf Spargelragout mit Gemüse, abgeschmeckt mit Bärlauch, Kräutern,

Rahm und ital. Hartkäse  16,80

Vegan: Gebratene Couscousröllchen mit Walnüssen, Tomatensugo, an Spargel und Gemüse 16,80

Bunte knackige Salatschüssel mit gebratenem Putenschnitzel, oder gebratenem Fisch dazu Baguette und Joghurtdressing   16,80   gerne auch vegetarisch mit Gemüsenuggets

Das Beste kommt zum Schluss:

Panna cotta mit Fichtenspitzen an Rhabarberkompott 7,50

Hausgem. Sorbet von Honigmelone und Beeren in Schokolade und Walnüssen gerollt 5,90

 

Klein und fein:  Mousse von zartbitter Schokolade auf Erdbeersalat 7,50

Kleines Nascherl: Tiramisu mit einem Espresso dazu   7,80

Römerts SchokoVino, das flüssige MonCheri   0,04   5,50

Erdbeerkuchen 4,80         Rhabarberkuchen   4,80      Schwarzwälder Kirschtorte 4,80