Unsere

Speisekarte

Unsere Speisekarte passt sich regelmäßig an die Saison an.
Alle Gerichte auch zum Mitnehmen/Abholen. Für noch mehr Nachhaltigkeit, bringen Sie gerne eigene Gefäße mit. Die Allergenliste liegt im Gasthaus bereit. 

Wir wünschen guten Appetit!

Vorspeisen:

Gebratene Pfifferlinge im Kräuterrührei auf geröstetem Deckersberger Landbrot   9,80 vegetarisch

Carpaccio vom Rothirsch, gebratene Pfifferlinge, mariniert mit Schwarzbeeressig und Walnussöl, Baguette   14,-

Ziegenfrischkäse im Speckmantel gebraten, an Blattsalaten in Balsamico, Baguette   9,80

Avocado im Chilimantel gebacken, an Blattsalaten im Balsamicodressing, Baguette   11,50 vegan

 

Omlettensuppe mit Leberknödel    5,90

Pfifferlingsrahmsuppe mit Schnittlauch und Croutons    5,90

 

 

 

„Saurer Rehbock“  Fleisch vom Rehbock gekocht, geschnitten und säuerlich abgeschmeckt, mit Schuss Domina verfeinert, abgerundet durch gebratene Pfifferlinge dazu Brezenknödel   17,50

 

Schweinebraten, nach Omas Rezept, mit Kloß    14,30

Knuspriges Schäuferle mit Kloß   16,00

Schweinsleber gebraten mit Röstzwiebeln und Kartoffelsalat 13,50

Schweineschnitzel paniert, mit Kartoffelsalat oder Pommes   14,50

 

 

Salatteller und vegane/vegetarische Gerichte    

Frische Pfifferlinge mit Zwiebeln und einem Hauch Knobi gebraten, im Kräuterrührei, dazu Salzkartoffeln und Salat   19,80 mit gebratenen Schinkenstreifen 21,80

Vega

n: Knusprige Röstknödel auf buntem Gemüseragout mit gebratenen Pfifferlingen, abgeschmeckt mit Kräutern und Knoblauch 16,80

Bunte knackige Salatschüssel mit gebratenem Putenschnitzel, oder gebratenem Fisch dazu Baguette und Joghurtdressing   16,80   gerne auch vegetarisch mit Gemüsenuggets

 

kleiner, liebevoll zubereiteter Salat zu Ihrem Gericht dazu oder vorne weg? Der „Unterbau“ aus Karottensalat, Krautsalat und Gurkensalat, drauf marinierte Blattsalate, und mit einem Spritzer Kartoffeldressing abgerundet, übrigens alles davon von der Familie Zucker  4,90

 

 

Fischspezialitäten:

Zanderfilet auf der Haut gebraten, mit frischen Pfifferlingen in der Kräuterbutter an geschwenkt, Gemüsegarnitur und „neuen Kartoffeln“   24,50

 

„Kräuterforelle“ aus dem Erlengrund . Forelle mit Kräutern mariniert, gebraten, braune Butter, dazu „neue Kartoffeln“     18,- bis 22,-

 

Backfisch nach Rügener Art, <frisches Seelachsfilet mit spezieller Kräuterwürze im Backteig knusprig gebacken> dazu Remoulade und Gurken-Kartoffelsalat    19,50

 

Feines aus der Pfanne:

Rückenmedaillons vom Rehbock , gebratene Pfifferlinge, Portweinsoße, Sommer Gemüse, dazu gebratene Brezenknödel  29,-

 

250g Steak vom Freiland Angus Rind, Hüfte, rosa gebraten, mit frischen Pfifferlingen in der Kräuterbutter an geschwenkt, dazu knusprige Kartoffelhutzel   26,-

 

250g Steak vom Freiland Angus Rind, Hüfte, rosa gebraten, Röstzwiebeln, Kräuterbutter und Bratkartoffeln 22,80

 

T-Bone Steak ab 1000g vom Rascher Blonde d Aquitaine Weiderind , 8 Wochen gereift, mit Röstzwiebeln und Kräuterbutter, Whisky Pfeffersoße, dazu Pommes oder Kartoffelhutzel, und

bunter Salat   ab 59.-     Beilage für einen „Mitesser“ ab 8,-

 

Putenschnitzel, auf Curryrahmsoße mit gebratener Ananas, gerösteten Mandeln und Reis 17,40

Schweinelendchen mit Rahmchampignons und Käse überbacken, dazu knusprige Kartoffelhutzeln   17,90

 

 

Das Beste kommt zum Schluss:

„Kirscher Männla“ frische Kirschen in mit Rum und Vanille mariniertem Weißbrot gebacken,

warm serviert, dazu Schokoladeneis und Sahne   9,30

2 hausgemachte Apfelküchla frisch gebacken in Zimt und Zucker gewälzelt,

mit Vanilleeis und Sahne 8,90

Kleines Nascherl: Tiramisu mit einem Espresso dazu   7,80

Römerts SchokoVino, das flüssige MonCheri   0,04   5,50

Fragen Sie nach Marions leggeren Kuchen und Torten