Unsere
Speisekarte
Unsere Speisekarte passt sich regelmäßig an die Saison an.
Alle Gerichte auch zum Mitnehmen/Abholen. Für noch mehr Nachhaltigkeit, bringen Sie gerne eigene Gefäße mit. Die Allergenliste liegt im Gasthaus bereit.
Wir wünschen guten Appetit!
Hausgemachte Hopfen-Wildkräuter Limonade, Hopfendolde, Guntermann, Giersch, Schafsgarbe, Salbei, Minze, Apfel, 0,2 2,80
Vorspeisen:
Carpaccio vom Junghirsch, mariniert mit Wildkräuter, Johannisbeeressig, Walnusöl,
gebratenen Pfifferlingen, und Weißbrot 12,80
Gebackenes „Karpfeningraisch“ an Blattsalaten im Kartoffeldressing, Weißbrot 8,90
Marinierter Ziegenkäse im Speckmantel gebraten an Blattsalate in Balsamico, Weißbrot 9,50
Avocado im Chilimantel gebacken, an Blattsalaten im Orangendressing, geröstete Mandeln, Brot Chip 9,30 Vegan
Omlettensuppe mit Leberknödel 5,90
Steinpilz Kartoffelcremesuppe mit Kräutern 5,90
Knusprige Pfefferhaxe mit Kartoffelsalat oder Kloß 14,50
Gefüllter Schweinsbauch, würzige Pfifferlings Füllung, knusprig gebraten,
mit Kloß und gemischtem Salat 16,50
Schweinsleber gebraten mit Röstzwiebeln, dazu Kartoffelsalat und gemischter Salat 14,80
Schweineschnitzel paniert, mit Kartoffelsalat oder Pommes und gemischtem Salat 14,90
Fischspezialitäten:
Lachsfilet gebraten, auf Rigatoni und Gemüse, in einer
feinwürzigen Basilikum Limonen Soße 21,50
Backfisch nach Rügener Art, <Seelachs mit spezieller Kräuterwürze im Backteig knusprig gebacken>
dazu Kräuter Remoulade, und Kartoffel-Gurkensalat 18,50
Frische Karpfen von der Familie Rau, Diepoltsdorf :
½ Karpfen gebacken mit Kartoffelsalat und gemischtem Salat 100g 3,80
Karpfenfilet gebacken, mit Kartoffelsalat und gemischtem Salat 17,50
Karpfenfilet in der Pfefferkruste gebacken, mit Kartoffelsalat und gemischtem Salat 18,50
Karpfenfilet mit rotem Thai-Curry mariniert und gebacken, serviert auf fruchtiger Currysoße mit Reis und gemischtem Salat 19,-
Zur Brotzeit:
Rettichbrotzeit , zarter Rettich mit geräuchertem Schinken, Emmentaler und Schnittlauchbrot 11,50
Stadtwurst mit „Musik“ und Brot 8,50
Schinkenbrot, geräucherter Schinken, Gurke 6,50
Feines aus der Pfanne:
Züricher Kalbsgeschnetzeltes mit Steinpilzen ausm ausm Egensbacher Wald und Pfifferlingen, hausgemachte Eierspätzle, dazu gemischter Salat 19,-
Hirsch Medaillons rosa gebraten, mit Steinpilzen ausm ausm Egensbacher Wald und Pfifferlingen, Rotweinsoße, Sommergemüse, dazu hausgemachte Eierspätzle 23,50
Fleischküchle von Reh und Wildschein , mit Pfifferlingen, Rotweinsoße, dazu
hausgemachte Eierspätzle und gemischter Salat 16,50
250g Steak vom Angus Rind, Hüfte, rosa gebraten, mit Steinpilzen ausm ausm Egensbacher Wald und Pfifferlingen, an Speckbohnen, dazu knusprige Kartoffelhutzeln 24,80
250g Steak vom Angus Rind, Hüfte, rosa gebraten, dazu Whisky Pfefferrahmsoße, Pommes
und gemischter Salat 23,80
Ochsen Kotelette 1000g vom Rascher Blonde d Aquitaine Weiderind , 8 Wochen gereift, mit Röstzwiebeln und Kräuterbutter, dazu Pommes oder Kartoffelhutzel,
Pfeffersoße und bunter Salat 30,- Beilage für einen „Mitesser“6,-
Putenschnitzel gegrillt, auf Curryrahmsoße mit gebratener Ananas, gerösteten Mandeln, Reis und gemischtem Salat 18,30
Schweinelendchen überbacken mit Champignonrahmsoße und Käse, dazu knusprige Kartoffelhutzeln
und gemischter Salat 18,90
Salatteller und vegane/vegetarische Gerichte
Rigatoni mit gebratenen Steinpilzen ausm ausm Egensbacher Wald und Pfifferlingen, Gemüse, Kräuter, Sahne, italienischem Hartkäse, Ruccola 15,80 gerne auch vegan
Bunte knackige Salatschüssel mit gebratenem Putenschnitzel, oder gebratenem Fisch,
dazu Baguette und Joghurtdressing 15,80 gerne auch vegetarisch mit Pfifferlingen und Gemüsenuggets
Dessert
Frische Feige überbacken mit Ziegencamembert, Hopfenhonig, grober Pfeffer Brotchip 6,90Crumple von Apfel und Blaubeeren, Schokoladenmousse, Hollerblüten Eis, Früchte 9,90
Frauen Nascherl: mini Tiramisu mit einem Espresso dazu 7,20,
Römerts SchokoVino, das flüssige MonCheri 0,04 4,90
Heidelbeer Quark Kuchen 4,40
Gestreuselter Zwetschgenkuchen, Quarkölteig 4,40