Unsere

Speisekarte

Unsere Speisekarte passt sich regelmäßig an die Saison an.
Alle Gerichte auch zum Mitnehmen/Abholen. Für noch mehr Nachhaltigkeit, bringen Sie gerne eigene Gefäße mit. Die Allergenliste liegt im Gasthaus bereit. 

Wir wünschen guten Appetit!

Aperitif-Empfehlung Lillet White Peach, der prickelnd-fruchtige, leicht herbe Genuss mit dezenter Süße  5,90

Vorspeisen:

Portion Spargelsalat mit Schnittlauch 13,00     kleine Portion anstatt Beilagensalat   6,90

Carpaccio vom Rascher Blonde d Aquitaine Weiderind , mariniert mit Balsamico, schwarzen Pfeffer und Olivenöl, gebratene Champignons, Parmesan, Weißbrot   11,50

Ziegenkäse im Speckmantel gebraten an Blattsalaten in Balsamico, Weißbrot   8,90

Avocado im Chilimantel knusprig gebacken, an Blattsalaten im Orangendressing, 8,90 Vegan

Omlettensuppe mit Leberknödel    5,50

Spargelcremesuppe  mit Stückchen drin und Schnittlauch 5,50

 

Hirschbraten aus der Keule, weich und zart, mit Preiselbeer Birne, Kloß und gemischtem Salat 17,80

Sauerbraten vom Rascher Weiderind , mit Kloß und gemischtem Salat   17,50

Lammbraten aus der Keule in Rosmarinsoße, mit Kloß und gemischtem Salat 18,50

Seitenstück vom Landschwein, knusprig gebraten, dazu Kloß und kleinem Spargelsalat   16,50

Knuspriges Schäuferle mit Kloß und gemischtem Salat   16,50

 

Fischspezialitäten:

Buntbarschfilet mit karibischen Gewürzen gebraten, auf fruchtiger Curryrahmsoße, geröstete Mandeln, dazu Frühlingsgemüse und Reis    19,00

Backfisch nach Rügener Art, <Seelachs mit spezieller Kräuterwürze im Backteig knusprig gebacken>dazu Bärlauchremoulade, Kartoffelsalat und Spargelsalat   19,50

 

Frischer Spargel von der Familie Zucker :

Perlhuhnbrüstchen gebraten an Butterspargel, mit Wildkräuter Hollandaise, dazu Kartoffelgratin 23,-

Erlengründer Saiblingsfilet  auf der Haut gebraten, an Butterspargel, mit Wildkräuter Hollandaise, dazu Salzkartoffeln   23,50

Schweinefilet vom Grill auf Butterspargel mit Bärlauch Hollandaise, dazu knusprige Kartoffelhutzel 23,00

Butterspargel mit kleinem Schnitzel, mit Butter oder Hollandaise, dazu Kartoffeln   22,00

 

Feines aus der Pfanne:

250g Steak vom Angus Rind, rosa gebraten, mit Röstzwiebeln und Kräuterbutter, dazu Bratkartoffeln und gemischter Salat    23,80

T-Bone Steak 1000 – 1400g vom Rascher Blonde d Aquitaine Weiderind , 8 Wochen gereift, mit       Röstzwiebeln und Kräuterbutter, dazu Bratkartoffeln und bunter Salat   44,- bis 54,-

    Beilage für einen „Mitesser“6,-

 

 

Lammrückenfilet, rosa gebraten, an Frühlingsgemüse und Spargel, mit Kräuter-Knoblauchsoße dazu Kartoffelgratin   24,-

200g Kalbsrückensteak, vom Grill, an Frühlingsgemüse und Spargel, Kalbssoße mit Bärlauch, dazu Kartoffelgratin   24,50

Putenschnitzel gegrillt, auf Curryrahmsoße mit gebratener Ananas, gerösteten Mandeln, Reis und gemischtem Salat    17,90

Schweinelendchen überbacken mit Champignonrahmsoße und Käse, dazu knusprige Kartoffelhutzeln und gemischter Salat   18,-

Schweineschnitzel paniert, mit Kartoffelsalat oder Pommes und gemischtem Salat   13,90

 

Salatteller und vegane/vegetarische Gerichte    

Portion Spargel mit Butter oder Hollandaise, dazu Kartoffeln   17,90 gerne auch vegan

Rigatoni mit gebratenen Champignons, Gemüse, frischem Bärlauch, Parmesan 14,80 gerne auch vegan

Bunte knackige Salatschüssel mit gebratenem Putenschnitzel, oder gebratenem Fisch,dazu Baguette und Joghurtdressing   14,50    gerne auch vegan mit gebratenen Champignons

 

Crumple von Deut. Erdbeeren und Rhabarber mit hausgemachtem Holunderblüteneis 8,50

Schokoladen- und Eierlikörmousse mit Haselnusseis an Früchten 7,90

Frauen Nascherl: mini Tiramisu mit einem Espresso dazu   6,90,

Männer Nascherl: Tresterbrant mit einem Espresso dazu   5,50

 

Eierlikör Nusssahnetorte 3,80    Erdbeerkuchen 3,80     Rhabarberkuchen mit Streusel 3,80