Unsere

Speisekarte

Unsere Speisekarte passt sich regelmäßig an die Saison an.
Alle Gerichte auch zum Mitnehmen/Abholen. Für noch mehr Nachhaltigkeit, bringen Sie gerne eigene Gefäße mit. Die Allergenliste liegt im Gasthaus bereit. 

Wir wünschen guten Appetit!

Sonntag, 13.10.24

Vorspeisen:

Carpaccio vom Rascher Blonde d Aquitaine Weiderind ,

mariniert mit kalt gehopftem Walnussdressing, gebratenen Steinpilzen, Baguette   14,- 

„Karpfeningraisch“  in Mehl und Bier gebacken an Sellerie- und Blattsalaten im Kartoffeldressing 10,90

Ziegenfrischkäse im Speckmantel gebraten, an Blattsalaten in Balsamico, Baguette   9,80

Avocado im Chilimantel gebacken, an Blattsalaten im Orangen Dressing, Baguette   11,50 vegan

Omlettensuppe mit Leberknödel    5,90

Cremesuppe von Pilzen ausm Egensbacher Wald, Maronen, Reizger, Steinpilze   5,90

 

Knusprig zart gebratene Gänsebrust mit Kloß und Blaukraut 23,50

Sauerbraten vom Rascher Weiderind , mit „rohem“ Kloß   17,40

Knuspriges Schäuferle mit „rohem“ Kloß   16,80

Schweinebraten, nach Omas Rezept, mit „rohem“ Kloß    14,80

Leber vom Rascher Weiderind , mit gebratenen Pilzen ausm Egensbacher Wald,

herbstlichem Gemüse und Kartoffeln 17,50

Salatteller und vegane/vegetarische Gerichte    

Rigatoni mit gebratenen Pilzen aus dem Egensbacher Wald, Broccoli, Karotten, abgeschmeckt mit Sahne, Kräutern, Knobi, Parmesan und Rucola 17,80   gerne auch vegan 

Bunter frischer Salatteller mit gebratenen Rinderfiletstreifen und Pilzen,

 dazu Baguette und Joghurtdressing   18,80 

Bunter frischer Salatteller mit gebratene Putenbrust, oder gebratenem Fisch dazu Baguette und Joghurtdressing   16,80   gerne auch vegetarisch mit Gemüsenuggets

 

kleiner, liebevoll zubereiteter Salat zu Ihrem Gericht dazu oder vorne weg? Der „Unterbau“ aus Karottensalat, Krautsalat und Gurkensalat, drauf marinierte Blattsalate, und mit einem Spritzer Kartoffeldressing abgerundet, übrigens alles davon von der Familie Zucker   4,90

 

Am Freitag, 25. Oktober, starten wir wieder mit unseren Schlemmerbuffets

 Frische Karpfen von der Familie Rau, Diepoltsdorf :

½ Karpfen in Bier und Mehl gebacken, mit Kartoffelsalat und gemischtem Salat   100g 3,90

Karpfenfilet in Bier und Mehl gebacken, mit Kartoffelsalat und gemischtem Salat   20,50

Karpfenfilet in der Pfefferkruste gebacken, mit Kartoffelsalat und gemischtem Salat      21,-

Karpfenfilet mit rotem Thai-Curry mariniert, gebacken, auf Currysoße mit Reis   19,50

Anlässlich der Hopfen Wochen: Karpfenfilet in Hopfen, Braumalz und Bier gewendet, knusprig gebacken, dazu Kartoffelsalat und gemischter Salat 24,80

 

Fischspezialitäten:

Erlengründer Goldforellenfilet  gebraten, Pilzen ausm Egensbacher Wald,

auf Hokkaido Kürbispüree und Broccoli  23,- 

Feines aus der Pfanne:

Medaillons vom Jung Hirsch, mit gebratenen Pilzen ausm Egensbacher Wald, Rotweinsoße

und herbstlichem Gemüse, dazu hausgemachte Dinkelspätzle 24.50 

Anlässlich der Hopfen Wochen: Brau Malz Lende, Lendchen im Brau Malz gewendet, gebraten, auf grüne Bohnen und Hopfensoße, dazu knusprige Kartoffelhutzel   22,50

Schweinelendchen mit Rahmchampignons und Käse überbacken,

dazu knusprige Kartoffelhutzeln   20,50 

250g Steak vom Freiland Angus Rind, rosa gebraten, mit Whisky Pfefferrahmsoße und

Pommes 23,50

250g Steak vom Freiland Angus Rind, rosa gebraten, mit gebratenen Pilzen ausm Egensbacher Wald, dazu knusprige Kartoffelhutzel  24,80

Gebratene Putenbrust, auf Curryrahmsoße mit Ananas, gerösteten Mandeln und Reis 18,20

Schweineschnitzel paniert, mit Kartoffelsalat oder Pommes   14,90

Das Beste kommt zum Schluss:

Warmer Streuobststrudel , Zwetschge, Apfel, Birne, mit Hopfen Honig Eiscreme 7,90

2 hausgemachte Apfelküchla frisch gebacken in Zimt und Zucker gewälzt, Vanilleeis und Sahne 8,90

Mousse von der Zartbitterschoki auf beschwipsten Birnen   7,90

Kleines Nascherl: Tiramisu mit einem Espresso dazu   7,80

Römerts SchokoVino, das flüssige MonCheri   0,04   5,50

Apfelkuchen nach Omas Rezept, Rumrosinen, Dinkelmürbteig und Butter Streusel 4,80

Cremetorte von weißer Schokolade und Kokos 4,80