Unsere

Speisekarte

Unsere Speisekarte passt sich regelmäßig an die Saison an.
Alle Gerichte auch zum Mitnehmen/Abholen. Für noch mehr Nachhaltigkeit, bringen Sie gerne eigene Gefäße mit. Die Allergenliste liegt im Gasthaus bereit. 

Wir wünschen guten Appetit!

Stand: 25.02.2024 / Änderungen vorbehalten

 

Vorspeisen:

Kleiner, liebevoll zubereiteter Salat zu Ihrem Gericht dazu oder vorne weg? Der „Unterbau“ aus Karottensalat, Krautsalat und feinem gekochten Sellerie, drauf Blattsalate mariniert, und mit einem Spritzer Kartoffeldressing abgerundet, übrigens alles davon von der Familie Zucker  4,50

Hausgemachte vegane Frühlingsrolle an Feldsalat, Orangendressing, Sesamöl, Weißbrot 9,50

 Marinierter Ziegenkäse im Speckmantel gebraten an Feldsalat in Balsamico, Weißbrot   9,80

„Karpfeningraisch“  im Bierteig gebacken an Feldsalat im Kartoffeldressing, Weißbrot 9,50

Feldsalat in Balsamico, mit gebratenem Speck und Croutons   8,60

gerne auch vegetarisch, mit Croutons und gerösteten Kürbiskernen

 

Omlettensuppe mit Leberknödel    5,90

Suppe von der Wurzel- und Blattpetersilie mit Knusperkäse     5,90

 

Knusprig zart gebratene Gänsebrust mit Kloß und Blaukraut 23,50

Lammbraten aus der Keule, mit Kräutern und Knoblauch gebraten, mit Kloß 16,80

Sauerbraten vom Rascher Weiderind , mit Kloß   15,90

Schweinebraten, nach Omas Rezept, mit Kloß    13,50

Knuspriges Schäuferle mit Kloß   14,50

Kalbsbeuscherl, Herz, Niere, Lunge vom Rascher Kalb  nach altbäuerlicher Art zubereitet, mit Silvaner verfeinert, dazu ein Kloß   14,50

 

Fischspezialitäten:

Skreyfilet, >Winterkabeljau der in der arktischen Barentssee lebt und im Winter an die Küste Norwegens zurückkehrt. Dadurch hat er ein besonders eiweißreiches und aromatisches Fleisch<, mit Speck und Kräutern gebraten, an Rahmwirsing mit Salzkartoffeln 23,80

 

Frische Karpfen von der Familie Rau, Diepoltsdorf :

½ Karpfen in Bier und Mehl gebacken, mit Kartoffelsalat und gemischtem Salat 100g 3,80

Karpfenfilet in Bier und Mehl gebacken, mit Kartoffelsalat und gemischtem Salat         18,90

Karpfenfilet in der Pfefferkruste gebacken, mit Kartoffelsalat und gemischtem Salat      19,50

Karpfenfilet mit rotem Thai-Curry mariniert, gebacken, Currysoße, Reis und gemischtem Salat   19,90

Karpfenfilet, mit Meerrettich mariniert, gebacken, auf Rahmwirsing, dazu Kartoffeln   20,80

 

Feines aus der Pfanne:

Geschnetzeltes vom Lamm, mit Kräutern und Knoblauch, auf grüne Bohnen, dazu Kartoffelgratin 19,80

250g Steak vom Angus Rind, Hüfte, rosa gebraten, dazu Whisky Pfefferrahmsoße und Pommes 21,80

TBone Steak ab 1000g vom Rascher Blonde d Aquitaine Weiderind , 8 Wochen gereift, mit Röstzwiebeln und Kräuterbutter, Whisky Pfeffersoße, dazu Pommes oder Kartoffelhutzel, und bunter Salat

ab 59.-     Beilage für einen „Mitesser“ ab 8,-

 

Krautwickel vom Hirsch und Wildschwein mit Preiselbeeren, Wacholdersoße und gebratene Brezenknödel 15,50 

Putenschnitzel natur, auf Curryrahmsoße mit gebratener Ananas, gerösteten Mandeln und Reis 16,80

Schweinelendchen mit Rahmchampignons und Käse überbacken, dazu knusprige Kartoffelhutzeln 17,50

Schweineschnitzel paniert, mit Kartoffelsalat oder Pommes   14,50

 

Salatteller und vegane/vegetarische Gerichte    

Vegan: Gebratener Hirse Gemüse Wrap an Tomaten Paprikasugo mit gemischtem Salat 16,80

Schupfnudeln gebraten mit buntem Gemüse und Sauerkraut 16,80

Bunte knackige Salatschüssel mit gekochtem Ei und gebratenem Putenschnitzel, oder gebratenem Fisch dazu Baguette und Joghurtdressing   16,80   gerne auch vegetarisch mit Gemüsenuggets

 

Klein und legger:  Mousse von zartbitter Schokolade mit Rumzwetschgen 6,90

Frisch gebackene Waffelecken mit Sauerkirschen und hausgemachtem Lebkucheneis 8,90

Eiscafé, zwei Vanilleeis Kugelns im Café mit Sahne    6,80

Kleines Nascherl: Tiramisu mit einem Espresso dazu   7,80,

Römerts SchokoVino, das flüssige MonCheri   0,04   5,50

Apfel Zwetschenstrudel 4,80     Tiramisutorte 4,80     Himbeer Joghurttorte 4,80