Unsere
Speisekarte
Unsere Speisekarte passt sich regelmäßig an die Saison an.
Alle Gerichte auch zum Mitnehmen/Abholen. Für noch mehr Nachhaltigkeit, bringen Sie gerne eigene Gefäße mit. Die Allergenliste liegt im Gasthaus bereit.
Wir wünschen guten Appetit!
Aperitif-Empfehlung Lillet White Peach, der prickelnd-fruchtige, leicht herbe Genuss mit dezenter Süße 5,90
Vorspeisen:
Portion Spargelsalat mit Schnittlauch 13,00 kleine Portion anstatt Beilagensalat 6,90
Carpaccio vom Rascher Blonde d Aquitaine Weiderind , mariniert mit Balsamico, schwarzen Pfeffer und Olivenöl, gebratene Champignons, Parmesan, Weißbrot 11,50
Ziegenkäse im Speckmantel gebraten an Blattsalaten in Balsamico, Weißbrot 8,90
Avocado im Chilimantel knusprig gebacken, an Blattsalaten im Orangendressing, 8,90 Vegan
Omlettensuppe mit Leberknödel 5,50
Spargelcremesuppe mit Stückchen drin und Schnittlauch 5,50
Hirschbraten aus der Keule, weich und zart, mit Preiselbeer Birne, Kloß und gemischtem Salat 17,80
Sauerbraten vom Rascher Weiderind , mit Kloß und gemischtem Salat 17,50
Lammbraten aus der Keule in Rosmarinsoße, mit Kloß und gemischtem Salat 18,50
Seitenstück vom Landschwein, knusprig gebraten, dazu Kloß und kleinem Spargelsalat 16,50
Knuspriges Schäuferle mit Kloß und gemischtem Salat 16,50
Fischspezialitäten:
Buntbarschfilet mit karibischen Gewürzen gebraten, auf fruchtiger Curryrahmsoße, geröstete Mandeln, dazu Frühlingsgemüse und Reis 19,00
Backfisch nach Rügener Art, <Seelachs mit spezieller Kräuterwürze im Backteig knusprig gebacken>dazu Bärlauchremoulade, Kartoffelsalat und Spargelsalat 19,50
Frischer Spargel von der Familie Zucker :
Perlhuhnbrüstchen gebraten an Butterspargel, mit Wildkräuter Hollandaise, dazu Kartoffelgratin 23,-
Erlengründer Saiblingsfilet auf der Haut gebraten, an Butterspargel, mit Wildkräuter Hollandaise, dazu Salzkartoffeln 23,50
Schweinefilet vom Grill auf Butterspargel mit Bärlauch Hollandaise, dazu knusprige Kartoffelhutzel 23,00
Butterspargel mit kleinem Schnitzel, mit Butter oder Hollandaise, dazu Kartoffeln 22,00
Feines aus der Pfanne:
250g Steak vom Angus Rind, rosa gebraten, mit Röstzwiebeln und Kräuterbutter, dazu Bratkartoffeln und gemischter Salat 23,80
T-Bone Steak 1000 – 1400g vom Rascher Blonde d Aquitaine Weiderind , 8 Wochen gereift, mit Röstzwiebeln und Kräuterbutter, dazu Bratkartoffeln und bunter Salat 44,- bis 54,-
Beilage für einen „Mitesser“6,-
Lammrückenfilet, rosa gebraten, an Frühlingsgemüse und Spargel, mit Kräuter-Knoblauchsoße dazu Kartoffelgratin 24,-
200g Kalbsrückensteak, vom Grill, an Frühlingsgemüse und Spargel, Kalbssoße mit Bärlauch, dazu Kartoffelgratin 24,50
Putenschnitzel gegrillt, auf Curryrahmsoße mit gebratener Ananas, gerösteten Mandeln, Reis und gemischtem Salat 17,90
Schweinelendchen überbacken mit Champignonrahmsoße und Käse, dazu knusprige Kartoffelhutzeln und gemischter Salat 18,-
Schweineschnitzel paniert, mit Kartoffelsalat oder Pommes und gemischtem Salat 13,90
Salatteller und vegane/vegetarische Gerichte
Portion Spargel mit Butter oder Hollandaise, dazu Kartoffeln 17,90 gerne auch vegan
Rigatoni mit gebratenen Champignons, Gemüse, frischem Bärlauch, Parmesan 14,80 gerne auch vegan
Bunte knackige Salatschüssel mit gebratenem Putenschnitzel, oder gebratenem Fisch,dazu Baguette und Joghurtdressing 14,50 gerne auch vegan mit gebratenen Champignons
Crumple von Deut. Erdbeeren und Rhabarber mit hausgemachtem Holunderblüteneis 8,50
Schokoladen- und Eierlikörmousse mit Haselnusseis an Früchten 7,90
Frauen Nascherl: mini Tiramisu mit einem Espresso dazu 6,90,
Männer Nascherl: Tresterbrant mit einem Espresso dazu 5,50
Eierlikör Nusssahnetorte 3,80 Erdbeerkuchen 3,80 Rhabarberkuchen mit Streusel 3,80