Unsere
Speisekarte
Unsere Speisekarte passt sich regelmäßig an die Saison an.
Alle Gerichte auch zum Mitnehmen/Abholen. Für noch mehr Nachhaltigkeit, bringen Sie gerne eigene Gefäße mit. Die Allergenliste liegt im Gasthaus bereit.
Wir wünschen guten Appetit!
19.04.2024
Vorspeisen:
Portion Spargelsalat mit Schnittlauch 14,50 kleine Portion anstatt Beilagensalat 7,80
Carpaccio vom Weidelamm, mariniert mit altem Balsamico, Olivenöl, Bärlauch, schwarzem Pfeffer und ital. Hartkäse, Baguette 14,-
Ziegenfrischkäse im Speckmantel gebraten an Feldsalat in Balsamico, Baguette 9,80
Avocado im Chilimantel gebacken, an Spargelsalat und Feldsalat im Kartoffeldressing, Baguette 11,50 Vegan
kleiner, liebevoll zubereiteter Salat zu Ihrem Gericht dazu oder vorne weg? Der „Unterbau“ aus Karottensalat, Krautsalat und Gurkensalat, drauf marinierte Blattsalate, und mit einem Spritzer Kartoffeldressing abgerundet, übrigens alles davon von der Familie Zucker 4,90
Feldsalat in Balsamico, mit gebratenem Speck und Croutons 8,60 gerne auch vegetarisch, mit Croutons und gerösteten Kürbiskernen
Omlettensuppe mit Leberknödel 5,90
Spargelcremesuppe mit Stückchen und Schnittlauch 5,90
Seitenstück vom Landschwein rösch gebraten mit Rosmarin, Knoblauch und groben Pfeffer gewürzt, in Scheiben, an Butterspargel, mit Bärlauch, Hollandaise und Kartoffelgratin 19,80
Knuspriges Schäuferle mit Kloß 15,00
Gebackene Zunge vom Rascher Weiderind mit Bärlauchremoulade, Kartoffelsalat und kleinem Spargelalat 18,90
Schweineschnitzel paniert, mit Kartoffelsalat oder Pommes 14,50
Fischspezialitäten:
Erlengründer Saiblingsfilet auf der Haut gebraten, an Butterspargel, Gemüsegarnitur, Hollandaise und Kartoffelgratin 24,50
Backfisch nach Rügener Art, <Seelachs mit spezieller Kräuterwürze im Backteig knusprig gebacken> dazu Bärlauch Remoulade, Kartoffelsalat und kleiner Spargelsalat 22,50
Feines aus der Pfanne:
Schweinefilet vom Grill auf Butterspargel mit Bärlauch und Hollandaise, dazu knusprige Kartoffelhutzel 24,80
Putensteak, mariniert mit Bärlauch und Pfeffer, an Butterspargel, Hollandaise und Kartoffelhutzel 23.50
Butterspargel mit kleinem Schnitzel, Butter oder Hollandaise, dazu Kartoffeln 23,-
250g Steak vom Angus Rind, rosa gebraten, mit Röstzwiebeln und Kräuterbutter, dazu Bratkartoffeln 22,80
TBone Steak ab 1000g vom Rascher Blonde d Aquitaine Weiderind , 8 Wochen gereift, mit Röstzwiebeln und Kräuterbutter, Whisky Pfeffersoße, dazu Pommes oder Kartoffelhutzel, und bunter Salat ab 59.- Beilage für einen „Mitesser“ ab 8,-
Putenschnitzel, auf Curryrahmsoße mit gebratener Ananas, gerösteten Mandeln und Reis 16,80
Schweinelendchen mit Rahmchampignons und Käse überbacken, dazu knusprige Kartoffelhutzeln 17,90
Salatteller und vegane/vegetarische Gerichte
Portion Spargel mit Butter oder Hollandaise, dazu Kartoffeln 18,90 gerne auch vegan
Gebratene Brezenknödel auf Spargelragout mit Gemüse, abgeschmeckt mit Bärlauch Kräutern, Rahm und ital. Hartkäse 16,80
Bunte knackige Salatschüssel mit gebratenem Putenschnitzel, oder gebratenem Fisch dazu Baguette und Joghurtdressing 16,80 gerne auch vegetarisch mit Gemüsenuggets
Das Beste kommt zum Schluss:
Panna cotta mit Fichtenspitzen an Rhabarberkompott 6,90
Hausgemachtes Sorbet von Honigmelone und Beeren in Schokolade und Walnüssen gerollt 5,90
Klein und fein: Mousse von zartbitter Schokolade auf Erdbeersalat 7,50
Kleines Nascherl: Tiramisu mit einem Espresso dazu 7,80
Römerts SchokoVino, das flüssige MonCheri 0,04 5,50
Erdbeerkuchen 4,80
Rhabarberkuchen mit Streusel 4,80
Erdbeer Joghurttorte mit Fichtenspitzenlikör 4,80