Unsere
Speisekarte
Unsere Speisekarte passt sich regelmäßig an die Saison an.
Alle Gerichte auch zum Mitnehmen/Abholen. Für noch mehr Nachhaltigkeit, bringen Sie gerne eigene Gefäße mit. Die Allergenliste liegt im Gasthaus bereit.
Wir wünschen guten Appetit!
Vorspeisen:
Gebratene Pfifferlinge im Kräuterrührei auf geröstetem Deckersberger Landbrot 9,80 vegetarisch
Carpaccio vom Rascher Blonde d Aquitaine Weiderind , gebratene Pfifferlinge,
mariniert mit Hollunderbeeressig und Walnussöl, Baguette 14,-
Ziegenfrischkäse im Speckmantel gebraten, an Blattsalaten in Balsamico, Baguette 9,80
Avocado im Chilimantel gebacken, an Blattsalaten im Balsamicodressing,
Baguette 11,50 vegan
Omlettensuppe mit Leberknödel 5,90
Pfifferlingsrahmsuppe mit Schnittlauch und Croutons 5,90
Schweinebraten, nach Omas Rezept, mit „rohem“ Kloß 14,30
Knuspriges Schäuferle mit „rohem“ Kloß 16,00
Schweinsleber gebraten mit Röstzwiebeln und Kartoffelsalat 13,50
Schweineschnitzel paniert, mit Kartoffelsalat oder Pommes 14,50
3 hausgemachte Bratwürste mit Kartoffelsalat 9,-
Tellersulze vom Schweinskopf und Knöchla, mit „Musik“ und Bratkartoffeln 13,50
Salatteller und vegane/vegetarische Gerichte
Frische Pfifferlinge mit Zwiebeln und einem Hauch Knobi gebraten, im Kräuterrührei, dazu Salzkartoffeln und Salat 19,80 mit gebratenen Schinkenstreifen 21,80
Rigatoni mit gebratenen Pfifferlingen, Broccoli, Karotten, …, abgeschmeckt mit Sahne, Kräutern, Knobi, Parmesan und Ruccola 17,80 gerne auch vegan
Gebackene Pfifferlinge, an Kartoffelsalat und gemischtem Salat, dazu Remoulade 17,80
Bunte knackige Salatschüssel mit gebratenem Putenschnitzel, oder gebratenem Fisch dazu Baguette und Joghurtdressing 16,80 gerne auch vegetarisch mit Gemüsenuggets
Am Donnerstag 25.7., ab 17 Uhr Vogelsuppe und Krenfleisch, zur Unterhaltung spielt Manuel Rahm.
Am Montag 29.7., ab 10 Uhr Frühschoppen mit BEN RAY
Wir sorgen mit unter anderem mit Pfefferhaxen, Schälrippla und
hausgemachten Bratwüsten für Ihr leibliches Wohl.
kleiner, liebevoll zubereiteter Salat zu Ihrem Gericht dazu oder vorne weg? Der „Unterbau“ aus Karottensalat, Krautsalat und Gurkensalat, drauf marinierte Blattsalate, und mit einem Spritzer Kartoffeldressing abgerundet, übrigens alles davon von der Familie Zucker 4,90
Fischspezialitäten:
Norwegisches Lachsfilet, mit frischen Pfifferlingen in der Kräuterbutter an geschwenkt, Gemüsegarnitur und „neuen Kartoffeln“ 24,50
„Kräuterforelle“ aus dem Erlengrund . Forelle mit Kräutern mariniert, gebraten, braune Butter, dazu „neue Kartoffeln“ 18,- bis 22,-
Backfisch nach Rügener Art, <frisches Seelachsfilet mit spezieller Kräuterwürze im Backteig knusprig gebacken> dazu Remoulade und Gurken-Kartoffelsalat 19,50
Feines aus der Pfanne:
Kalbsrücken, rosa gebraten, mit frischen Pfifferlingen in der Kräuterbutter an geschwenkt, Portweinsoße, Sommer Gemüse, dazu gebratene Brezenknödel 27,-
250g Steak vom Freiland Angus Rind, Hüfte, rosa gebraten, mit frischen Pfifferlingen in der Kräuterbutter an geschwenkt, dazu knusprige Kartoffelhutzel 26,-
250g Steak vom Freiland Angus Rind, Hüfte, rosa gebraten, Röstzwiebeln,
Kräuterbutter und Bratkartoffeln 22,80
TBone Steak ab 1000g vom Rascher Blonde d Aquitaine Weiderind , 8 Wochen gereift, mit Röstzwiebeln und Kräuterbutter, Whisky Pfeffersoße, dazu Pommes oder Kartoffelhutzel, und
bunter Salat ab 59.- Beilage für einen „Mitesser“ ab 8,-
Putenschnitzel, auf Curryrahmsoße mit gebratener Ananas, gerösteten Mandeln und Reis 18,20
Schweinelendchen mit Rahmchampignons und Käse überbacken,
dazu knusprige Kartoffelhutzeln 18,50
Cordon Bleu vom Schwein, gefüllt mit gekochtem Schinken und Emmentaler, dazu Kartoffelsalat 16,80
Das Beste kommt zum Schluss:
2 hausgemachte Apfelküchla frisch gebacken in Zimt und Zucker gewälzt, Vanilleeis und Sahne 8,90
Klein und fein: Panna cotta an Beeren und Cantaloupe Melone 6,90
Kleines Nascherl: Tiramisu mit einem Espresso dazu 7,80
Römerts SchokoVino, das flüssige MonCheri 0,04 5,50
Zwetschgenkuchen 4,80