Unsere

Speisekarte

Unsere Speisekarte passt sich regelmäßig an die Saison an.
Alle Gerichte auch zum Mitnehmen/Abholen. Für noch mehr Nachhaltigkeit, bringen Sie gerne eigene Gefäße mit. Die Allergenliste liegt im Gasthaus bereit. 

Wir wünschen guten Appetit!

19.04.2024

 

Vorspeisen:

Portion Spargelsalat mit Schnittlauch 14,50     kleine Portion anstatt Beilagensalat   7,80

Carpaccio vom Weidelamm, mariniert mit altem Balsamico, Olivenöl, Bärlauch, schwarzem Pfeffer und ital. Hartkäse, Baguette   14,-

Ziegenfrischkäse im Speckmantel gebraten an Feldsalat in Balsamico, Baguette   9,80

Avocado im Chilimantel gebacken, an Spargelsalat und Feldsalat im Kartoffeldressing, Baguette   11,50 Vegan

kleiner, liebevoll zubereiteter Salat zu Ihrem Gericht dazu oder vorne weg? Der „Unterbau“ aus Karottensalat, Krautsalat und Gurkensalat, drauf marinierte Blattsalate, und mit einem Spritzer Kartoffeldressing abgerundet, übrigens alles davon von der Familie Zucker  4,90

 

 

Feldsalat in Balsamico, mit gebratenem Speck und Croutons   8,60  gerne auch vegetarisch, mit Croutons und gerösteten Kürbiskernen

  

Omlettensuppe mit Leberknödel    5,90

Spargelcremesuppe mit Stückchen und Schnittlauch    5,90

 

Seitenstück vom Landschwein rösch gebraten mit Rosmarin, Knoblauch und groben Pfeffer gewürzt, in Scheiben, an Butterspargel, mit Bärlauch, Hollandaise und Kartoffelgratin 19,80

Knuspriges Schäuferle mit Kloß   15,00

Gebackene Zunge vom Rascher Weiderind mit Bärlauchremoulade, Kartoffelsalat und kleinem Spargelalat   18,90

Schweineschnitzel paniert, mit Kartoffelsalat oder Pommes   14,50

 

Fischspezialitäten:

Erlengründer Saiblingsfilet  auf der Haut gebraten, an Butterspargel, Gemüsegarnitur, Hollandaise und Kartoffelgratin   24,50

Backfisch nach Rügener Art, <Seelachs mit spezieller Kräuterwürze im Backteig knusprig gebacken> dazu Bärlauch Remoulade, Kartoffelsalat und kleiner Spargelsalat   22,50

 

 

Feines aus der Pfanne:

Schweinefilet vom Grill auf Butterspargel mit Bärlauch und Hollandaise, dazu knusprige Kartoffelhutzel 24,80

Putensteak, mariniert mit Bärlauch und Pfeffer, an Butterspargel, Hollandaise und Kartoffelhutzel 23.50

Butterspargel mit kleinem Schnitzel, Butter oder Hollandaise, dazu Kartoffeln   23,-

250g Steak vom Angus Rind, rosa gebraten, mit Röstzwiebeln und Kräuterbutter, dazu Bratkartoffeln   22,80 

TBone Steak ab 1000g vom Rascher Blonde d Aquitaine Weiderind , 8 Wochen gereift, mit Röstzwiebeln und Kräuterbutter, Whisky Pfeffersoße, dazu Pommes oder Kartoffelhutzel, und bunter Salat   ab 59.-     Beilage für einen „Mitesser“ ab 8,-

 

Putenschnitzel, auf Curryrahmsoße mit gebratener Ananas, gerösteten Mandeln und Reis 16,80

Schweinelendchen mit Rahmchampignons und Käse überbacken, dazu knusprige Kartoffelhutzeln 17,90

Salatteller und vegane/vegetarische Gerichte    

Portion Spargel mit Butter oder Hollandaise, dazu Kartoffeln   18,90 gerne auch vegan

Gebratene Brezenknödel auf Spargelragout mit Gemüse, abgeschmeckt mit Bärlauch Kräutern,  Rahm und ital. Hartkäse  16,80

Bunte knackige Salatschüssel mit gebratenem Putenschnitzel, oder gebratenem Fisch dazu Baguette und Joghurtdressing   16,80   gerne auch vegetarisch mit Gemüsenuggets

Das Beste kommt zum Schluss:

Panna cotta mit Fichtenspitzen an Rhabarberkompott 6,90

Hausgemachtes Sorbet von Honigmelone und Beeren in Schokolade und Walnüssen gerollt 5,90

 

Klein und fein:  Mousse von zartbitter Schokolade auf Erdbeersalat 7,50

Kleines Nascherl: Tiramisu mit einem Espresso dazu   7,80

Römerts SchokoVino, das flüssige MonCheri   0,04   5,50

Erdbeerkuchen 4,80

Rhabarberkuchen mit Streusel 4,80

Erdbeer Joghurttorte mit Fichtenspitzenlikör 4,80